Сегодня опять конкурсная статья. Название и блог, который проводит этот конкурс вы уже вы уже видите в шапке статьи.
Конкурс «Что изменилось в моей жизни после того, как я стал блоггером?»
Время проведения конкурса: с 22 февраля по 30 марта 2012 года включительно.
I место — 1200 рублей + презенты!
II место — 700 рублей + презенты!
III место — 500 рублей + презенты!
Ты тоже можешь принять участие в конкурсе и выиграть классные подарки и денежные призы!
Все подробности здесь.
Организаторы конкурса:
www.tanci-kavkaza.ru — Блог Али Аскерова
www.asbseo.ru — Блог Александра Бобрина
www.isif-life.ru — Блог Александра Борисова
В ходе статьи нужно ответить на 4 вопроса. Итак, давайте по порядку.
1. История, о том как я стала блоггером.
Эту историю я писала ещё в июле 2011 г. И как давно это было! И жизнь была совсем другая…
А вот тут и настала очередь ответить на вопрос №2!!!
2. Что и как изменилось в моей жизни…?
И сейчас я расскажу как изменилась моя жизнь с появлением этого блога. А отсчётом пусть и будет июль 2011 г.
Что у меня было тогда? Школа блогинга, бесконечные вебинары, марафоны, ночные бдения у компьютера, набивание шишек, полная каша в голове, желание всё бросить, полное непонимание со стороны супруга… и постоянные семейные конфликты на этой почве.
Семья себе чувствовала брошенной и обездоленной. Муж пугался слов, появившихся в моём лексиконе. Дети искали причину, чтобы мама обратила внимание, и чем-то занялась вместе с ними… А маме было не до супруга, и не до игр с детьми. У меня была своя собственная Игрушка, и были постоянные мысли только о ней.
С этой Игрушкой были сделаны все мыслимые ошибки. Это и отклонение от тематики (суп и мухи в одной кастрюли) и неправильно прописанное Семантическое Ядро, и отсутствие мета-тегов (я про них всегда забывала).
Чувствовала, что я что-то делаю не так, или не то… Был дискомфорт и от того что я «не правильная» мамаша. Я хотелось поддержки, понимания, а иногда и помощи…
Хм! У меня тут по пунктам не получается. Я ещё не ответила на вопрос, что изменилось в моей жизни, а сейчас самое время писать, как я со всем этим дискомфортом справилась…
3. Как я справилась с прессингом, который оказывали мои «непонимающие» родные?
Не поверите, я их «обратила» в свою веру и купила домен для общей Игрушки. Так у нас с сынишками появился детский блог и общее дело. У Михи вырос интерес к фотографии и видеосьёмке: «Это же для нашего Сайта?»
— Мам, а я ещё хочу научится делать мультики и компьютерные игры.
Миха, хорошо рисует, пошел в художественную школу и мечтает о собственном компьютере. А тут мама подлила масла в огонь:
— Фотографируй свои работы, сделаем видео курс «Как научится рисовать», будешь помогать с роликами и сам заработаешь на компьютер.
Миха отошёл задумчивый. Ребенок уже знает, что деньги в интернете есть! Уже поучаствовал в конкурсах «Моя Греция» и «Письмо Яндекс Ивановичу» и заняли два 3-х места. Часа через 3 подошёл и спросил:
— Мама, что надо делать и сколько надо денег на компьютер?…
И ещё уточнил когда будем записывать ролики. Так что это мой первый союзник.
А мой другой, и основной, союзник, Ванечка. Он просто счастлив, что мама вечерами с ним лепит, шьёт, рисует, мастерит, играет и занимается прочими сумасбродствами. Миха иногда даже вспоминает, что я ему для садика столько не делала…
Меня стали постоянно посещать разные бредовые идеи, которые вдруг мне перестали казаться бредовыми. Так я первый раз в своей жизни взяла в руки глину. Сделали с мальчишками свой первый декупаж. Я влюбилась в солёное тесто. И мы стали участвовать во всех конкурсах творческих работ, которые проводятся в детском саду и школе.
И для меня всегда останется памятным тот день, когда Миха, придя со школы обнял меня и сказал: «Спасибо, Мамочка!» В этот момент у меня подкатил ком к горлу и навернулись слезы.
Миша у нас гиперответственный и жутко положительный ребенок, который старается соответствовать общепринятым нормам. А папа ещё периодически говорит ему: «Миша, будь мужиком!» Поэтому Миха обычно не опускался до «телячьих нежностей».
Накануне Миха вспомнил, что он не нарисовал на тему о вреде алкоголя и курения. Время было уже не детское. Я предложила сделать не просто рисунок, а аппликацию, с элементами пластилинографии, на гофрированном картоне. В общем, в троем за час мы всё сделали. Тут эти работы.
А на следующий день ребенок был счастлив, что весь класс проголосовал за него. А «первейший» недруг просил собственноручно повесить Михино творчество на стене. И даже старшеклассники интересовались: «Кто автор?»Так что за 5 месяцев, с появлением этого блога, Миша стал проще относится к насмешкам, обзывалкам и чужим мнениям.
Что это хобби? Или смысл жизни? Я думаю и то и другое. Наш проект интересен не только нам. Мы планирум, что наш ресурс будет в помощь родителям, чьи дети занимаются с учителем-логопедом. Я через эти занятия прохожу уже со вторым ребенком. Поэтому пришла идея, всё-то что мы делаем с Ванюхой в тетради, оформить на блог. Сейчас уже размещены несколько тем. К сентябрю планируем выложить всё пройденное.
А в наш 5-месячный юбилей, супруг написал свою статью. И даже Кот перестал ложиться на клавиатуру, в знак протеста… Так что семья теперь близка к состоянию гармонии.
Ну и последнее…
4. Советы начинающим блогерам…
А совет единственный, выберите для себя ту тематику блога, от которой сносит крышу!!! Которую вы знаете вдоль и поперек. Которая приносит радость и удовольствие. Тогда вы точно не бросите!!! И придете к своим целям.
Здоровья, процветания и понимающих родных и друзей.
С уважением, Ольга Батырева.
Оля, как здорово! Как здорово, что, участвуя в конкурсе, ты рассказала все это…Иначе бы мы не узнали. На моих глазах, в «детском», появились «Непоседы»… была идея.. которая очень стремительно превратилась в интереснейший проект.
Горжусь тем, что знаю тебя, что являюсь свидетелем такого бурного роста «Непосед», горжусь знакомством с твоими ребятами. И желаю успехов в конкурсе.
Ты удивительная мама, сумевшая «яблоко раздора» сделать своим союзником в общении с детьми, подарив им счастье и смысл в жизни! Счастья вашей семье.
И спасибо тебе за помощь — ты еще и всем своим друзьям-блоггерам помогать успеваешь.
Наташенька, спасибо!
Да, «Непоседы» появились как следствие тура «Детского» марафона блогеров. Очень уж не хотелось расставаться с детством. А когда чего-то очень сильно хочется, то это обязательно происходит 🙂 🙂 🙂
Если мой муж просто подойдёт к компьютеру посмотреть, что я там делаю…Тогда, наверно, мир изменится окончательно…мой мир.Но пока он только мой. Удачи вам во всех делах!
Галина, конечно мир изменится. Но он всё равно останется твоим миром.
Нам тоже не интересны все интересы наших мужчин. И это нормально. Но и я иногда проявляю интерес, а бывает что чем-то помогаю.
И тебе удачи, во всех начинаниях!!!
Спасибо за участие в конкурсе! Статья очень трогательная))))))))) Привет от меня вашим детишкам — Михе и Ванечке
Али, и я вас БлогоДарю, за конкурс!
Обязательно передам ваш привет своим мальчишкам, и завтра утром покажу комментарий 🙂
Оля, как же я рада за вас, что нашлось общее дело для всей семьи! Самое замечательное, что вы все становитесь дружной командой, и в то же время каждый может реализовать свою индивидуальность. А для мальчишек какое развитие, это просто здорово! Они уже сейчас не такие как все — блоггеры, а не просто пацаны. А теперь и папа вышел с дебютом и отличной статьей, вот где скрытые таланты зарыты! так что у вашего семейного проекта ещё все впереди, глядишь, ваш папа ещё его и возглавит)))
Ой, Лена, я быстрее дождусь что возглавит кто-то из сынов. Я конечно, предполагала, что это будет все-таки Миха (через пару тройку лет). А сейчас больший творческий интерес у Ванюхи.
Хотя сегодня Миха попросил: «Мама, расскажи про кнопочку, на которой стоят цифры посещений… И давай посмотрим эту кнопочку на моих любимых сайтах.»
Так мы с Михой посмотрели статистику от LiveInternet и кнопочку RDS bar, зашли в СуПРу. Посмотрели позиции по поисковым запросам. Миха стал собственно ручно проверять в поисковиках соответствует ли это действительности.
Встал вопрос: «Почему не соответствует?» Так мы добрались и до поведенческого фактора. Мы просидели более часа!!! И я рада что я именно так провела это время. Конечно, Миха сознался, что не совсем всё понял, что сложно «с этими словечками». Но у ребенка был Живой Интерес!!!
Вот так мы встретили первый день нашего шестого месяца блога 🙂
И тортик, который принес папа вечером, оказался кстати…
Оля, Чудесные детишки! Отличная команда. Всему дружному семейству желаю удачи.
Оля, спасибо!
Да, наверное главное чтобы команда всегда оставалась дружной 🙂 А самая дружная команда — это семья